2019/05/07

愛媛新聞社・NHK松山放送局の主催にて、愛媛防災シンポジウム 命を守るために今できること~豪雨被災地からのメッセージ~とのテーマで、昨年の7月豪雨災害の際に、被災地では何が起きていたのか、被災地の体験から得られた教訓などについて話し合い、その後各地域で始まった防災・減災に対する取り組みなどを紹介し、地域の防災力を高める目的でシンポジウムを開催されます。

日時;2019年5月18日(

開場 午後1時

開演 午後2時

終演 午後4時(予定)

開場;宇和島市立南予文化会館

(愛媛県宇和島市中央町2丁目5番1号)

※入場無料(事前申込必要)先着順

(1)郵便はがき

ハガキ裏面に、①郵便番号 ②住所 ③お名前 ④電話番号 ⑤参加希望人数を記入してください。

送付先

〠790-8501 NHK松山放送局 「防災シンポジウム係」

(2)FAX

FAX用紙に、①郵便番号 ②住所 ③お名前 ④電話番号 ⑤参加希望人数を記入してください。

送付先

NHK松山放送局 「防災シンポジウム」係

FAX:089-921-1196

詳しくは、NHKプラネット四国 電話 089-821-1181(午前10時~午後6時/土・日・祝日を除く)

NHK松山放送局ホームページ にて、ご確認をお願いいたします。

【NHK】愛媛防災シンポジウムポスター